Astuces Forumactif
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Astuces ForumactifConnexion

EDGE/ PHPBB2 / PHPBB3/ PUNBB / INVISION/ MODERNBB/ AWESOMEBB


[TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

+15
Splash
ThunderTB
alla13
Kaeyla
dragon594
Sacha
Grande013
dédé54
McLeod
mariok
gehem94
patriciadpt30
Rumbelle85
Milouze14
fascicularia
19 participants

descriptionIcône par defaut[TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Bonjour à tous,
Ce tutoriel vous permettra d'installer un bouton qui donnera la possibilité  à vos membres de générer des tableaux sans en avoir à constituer la trame.

Le résultat en image
[TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux Sans_t57





Pour commencer :
1/installer ce js dans la gestion des javascripts sans lui affecter un placement précis.

Code:

function generer() {

// On affecte les saisies a des variables pour plus de commodite
 var cellspacing = document.formulaire.cellspacing.value;
 var cellpadding = document.formulaire.cellpadding.value;
 var width = document.formulaire.width.value;
 var border = document.formulaire.border.value;
 var lignes = document.formulaire.lignes.value;
 var colonnes = document.formulaire.colonnes.value;

// Debut de l'ecriture du tableau dans le champ resultat
 document.formulaire.resultat.value = '<table ';

// on affecte chaque variable a son attribut dans le tableau
 document.formulaire.resultat.value += 'cellspacing="' + cellspacing + '" ';
 document.formulaire.resultat.value += 'cellpadding="' + cellpadding + '" ';
 document.formulaire.resultat.value += 'width="' + width + '" ';
 document.formulaire.resultat.value += 'border="' + border + '">\n';

// on cree chaque ligne
 for ( i = 0; i < lignes; i++ ) {
 document.formulaire.resultat.value += '\t<tr>\n';

// on cree chaque colonne
 for ( j = 0; j < colonnes; j++ ) {
 document.formulaire.resultat.value += '\t\t<td></td>\n';
 }

// fermeture de chaque ligne
 document.formulaire.resultat.value += '\t</tr>\n';
 }

// fermeture du tableau
 document.formulaire.resultat.value += '</table>';
}

2/ récupérez le lien de votre javascript .

http://altitudetropicale.forums-actifs.com/49472.js



3/ Créez une page html:
Voulez-vous utiliser le haut et le bas de page de votre forum ? Non

Déposez ce contenu et, insérez le lien de votre js dans la partie intitulée "Lien de votre js".

Code:

<html>
<head>

  <SCRIPT src="Lien de votre js"></SCRIPT>

</head>
<body>
<center><TABLE bgcolor="#f3eee4" align="center" style="border-width : 1; border-color : #b4ad9e; border-style : solid; font-family : Arial, Helvetica, sans-serif; font-size : 8pt;">
<tr><td align="center" bgcolor="#f3eee4"><font color="#000000"><b>.: Générateur de tableaux :.</b></font></td></tr>
<form name="formulaire">
<tr><td align="center"><br><font color="#000000">Espace entre les cellules :</font><br><input type="text" name="cellspacing" size="5" value="0" OnFocus="this.select();"></td></tr>
<tr><td align="center"><font color="#000000">Marge dans les cellules :</font><br><input type="text" name="cellpadding" size="5" value="0" OnFocus="this.select();"></td></tr>
<tr><td align="center"><font color="#000000">Largeur tableau :</font><br><input type="text" name="width" size="5"></td></tr>
<tr><td align="center"><font color="#000000">Bordure du tableau :</font><br><input type="text" name="border" size="5" value="0" OnFocus="this.select();"></td></tr>
<tr><td align="center"><font color="#000000">Nombre de lignes :</font><br><input type="text" name="lignes" size="5"></td></tr>
<tr><td align="center"><font color="#000000">Nombre de colonnes :</font><br><input type="text" name="colonnes" size="5"></td></tr>
<tr><td align="center"><br><input type="button" value="Generer" OnClick="generer();"> <input type="reset" value="Effacer"></td></tr>
<tr><td align="center"><textarea name="resultat" cols="28" rows="10"></textarea><br><br></td></tr>
</form></table></center> 
</body>
</html>


4/Récupérer le lien de cette page HTML avec le même principe que celui du javascript cad en écourtant l'url.

5/Nous créons un autre javascript qui cette fois ci va servir à créer un bouton.
A la place de Lien de votre page html, vous insérez l'url écourtée de la page html.
Vous  cochez "sur toutes pages" afin que le bouton soit accessible sur les deux éditeurs.

Code:

/*  Générateur */
$(document).on('ready', function () {
 $(".sceditor-container").append('<div class="sceditor-dropdown sceditor-newtab" style="display:none;margin-top: 27px;"><iframe src="Lien de votre page html" scrolling="true" allowtransparency="true" frameborder="0" width="300" height="520"></iframe></div>');
 $('<a class="sceditor-button bbcode-upload" title="Générateur de tableaux"><div style="background-image:url(http://i.imgur.com/vU0Y04s.png)">Upload</div></a>').insertAfter('.sceditor-button-fahide').click(function () {
 $(".sceditor-newtab").css({
 "left": $(this).position().left,
 "top": $(this).position().top,
 });
 $(".sceditor-newtab").toggle();
 });
 });


Les modifications possibles sur le dernier javascript
Modifier l'image du bouton

Code:

background-image:url(http://i.imgur.com/vU0Y04s.png)


Modifier le positionnement du bouton. Dans le script il est placé juste après le bouton hide(caché)

Code:

sceditor-button-fahide


Nous avons terminé




Dernière édition par fascicularia le Jeu 17 Juil 2014 - 22:16, édité 3 fois

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
coucou Stéphane,

merci bien  clin oeil 

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
merci, c'est vraiment utile ;)

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
merci cool :)

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Je sens que je vais encore être très redevable à fascicularia. Merci.

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
merci bien

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci ! clin oeil

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Bonsoir,

Merci infiniment Stéphane pour ce magnifique partage

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
merci pour le code

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup !

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Merci beaucoup

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
je n y arrive pas je bloque a se niveau

4/Récupérer le lien de cette page HTML avec le même principe que celui du javascript cad en écourtant l'url.

5/Nous créons un autre javascript qui cette fois ci va servir à créer un bouton.
A la place de Lien de votre page html, vous insérez l'url écourtée de la page html.
Vous  cochez "sur toutes pages" afin que le bouton soit accessible sur les deux éditeurs.

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
Hello
Ce forum n'a pas pour vocation d'apporter d'autre explication sur le tutoriel présent.
Si ce dernier n'est pas assez explicite:
Le forum d'entraide est prévu à cet effet.


Dernière édition par Milouze14 le Ven 21 Fév 2020 - 15:43, édité 2 fois

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
ok merci

descriptionIcône par defautRe: [TOUTES VERSIONS] Bouton générateur de tableaux

more_horiz
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum